国家公务员网 地方站:
您的当前位置:河南公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022年河南省考行测题库精选720题(272-274)

发布:2021-09-28 08:45:54    来源:河南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  河南公务员考试行测科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。省考竞争势必更加激烈,提醒考生一定要安心备考,需要复习教材的考生可参考2022年河南公务员考试教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。河南省考竞争激烈,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。为此,
 
  河南公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。
 
  接下来完成1-3题!

  1.有一食品店某天购进了6箱食品,分别装着饼干和面包,重量分别为8、9、16、20、22、27千克。该店当天只卖出1箱面包,在剩下的5箱中饼干的重量是面包的两倍,则当天食品店购进了(  )千克面包。

  A.44

  B.45

  C.50

  D.52

  2.(  ),20,16,18,17

  A.12

  B.14

  C.16

  D.18

  3.38,  24,  62,  12,  74,  28,(  )

  A.74

  B.75

  C.80

  D.102

  参考与解析

  1.答案: D

  解析:

  由剩下的饼干重量是面包的两倍可知,剩下5箱的总重量一定能被3整除;6箱的总重量是8+9+16+20+22+27=102千克,也能被3整除,因此卖掉的一箱面包的重量也能被3整除,只能是9千克或27千克。若卖掉的一箱面包的重量是9千克,则剩下的面包重(102-9)÷3=31千克,剩余的各箱重量无法组合得到31。所以卖出的面包重27千克,剩余面包重(102-27)÷3=25千克。因此共购进了27+25=52千克面包,故正确答案为D。

  2.答案: A

  解析:

  第三项开始,每一项都等于前两项和的一半,18=(20+16)÷2,17=(16+18)÷2,故未知项为16×2-20=12。

  故正确答案为A。

  3.答案: D

  解析:

  本数列为递推数列。递推规律为:奇数项等于它的前两项之和,第三项=第一项+第二项,第五项=第三项+第四项。具体规律为:38+24=62,62+12=74,因此原数列的下一项为74+28=102,故正确答案为D。
 
\


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.hnsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-1
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML