国家公务员网 地方站:
您的当前位置:河南公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

行测题库:行测数学运算模拟题4.3

发布:2019-04-03 16:50:12    来源:河南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  行测题库:行测数学运算模拟题
  1. 自来水收费标准为,每户每月用水5吨以下为2.2元/吨,超过5吨时,超出部分为3.2元/吨。某月,张、李两户共交70元水费,用水量李是张的1.5倍,问张比李少交水费多少元?
  A.16 B.15 C.14 D.12
  2. 二十几名同学围成一圈,按顺时针方向一圈一圈来连续报数。如果报2和200的是同一个人,那么共有多少名同学?
  A.22 B.24 C.27 D.28
  行测题库:行测数学运算模拟题答案
  1.【答案】A。解析:水价最贵为3.2元/吨,70÷3.2>20吨,则张、李合计用水超过20吨,而李的用水量是张的1.5倍,因此只能有每户用水量都超过5吨。设张用水为x吨,李用水为1.5x吨。则根据分段计价可得5×2×2.2+(x+1.5x-5×2)×3.2=70,解得x=10。张比李少交15-10=5吨价格为3.2元/吨的水费,故少交5×3.2=16元。
  2.【答案】A。解析:已知同学们按顺时针循环报数,报2和200的是同一个人,则2与200的差值应是所有人数的整数倍。将200-2=198代入选项,只有A项22能够整除198,所以共有22名同学。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 http://www.hnsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-1
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML