国家公务员网 地方站:
您的当前位置:河南公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022年河南省考行测题库精选720题(353-355)

发布:2021-11-02 09:05:04    来源:河南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  河南公务员考试行测科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。省考竞争势必更加激烈,提醒考生一定要安心备考,需要复习教材的考生可参考2022年河南公务员考试教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。河南省考竞争激烈,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。为此,
 
  河南公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。
 
  接下来完成1-3题!

  1.某制衣厂接受一批服装订货任务,按计划天数进行生产,如果每天平均生产20套服装,就比订货任务少生产100套;如果每天生产23套服装,就可超过订货任务20套。那么,这批服装的订货任务是多少套?(  )

  A.760

  B.1120

  C.900

  D.850

  2.牧场上一片青草,每天牧草都匀速生长。这片牧草可供10头牛吃20天,或者可供15头牛吃10天。问可供25头牛吃几天?(    )

  A.5

  B.6

  C.8

  D.4

  3.有一批长度分别为3、4、5、6和7厘米的细木条,它们的数量足够多,从中适当选取3根木条作为三角形三条边,可围成(  )个不同的三角形。

  A.25

  B.28

  C.30

  D.32

  参考与解析

  1.答案: C

  解析:

  解析1:假设订货任务为x套,计划天数为y天,则可得:20y+100=x,23y-20=x,解得x=900,y=40。故正确答案为C。

  解析2:根据题意订货的套数加上20可以被23整除,观察选项,只有C符合。

  2.答案: A

  解析:

  设1头牛一天吃的草为1份。那么,10头牛20天吃200份,草被吃完;15头牛10天吃150份,草也被吃完。前者的总草量是200份,后者的总草量是150份,前者是原有的草加 20天新长出的草,后者是原有的草加10天新长出的草。

  200-150=50(份),20—10=10(天),

  说明牧场10天长草50份,1天长草5份。也就是说,5头牛专吃新长出来的草刚好吃完,5头牛以外的牛吃的草就是牧场上原有的草。由此得出,牧场上原有草

  (l0—5)× 20=100(份)或(15—5)×10=100(份)。

  现在已经知道原有草100份,每天新长出草5份。当有25头牛时,其中的5头专吃新长出来的草,剩下的20头吃原有的草,吃完需100÷20=5(天)。所以,这片草地可供25头牛吃5天。

  3.答案: D

  解析:

  分情况讨论,(1)等边三角形,有5种;(2)等腰三角形,3为腰时,4,5可为底,有2种;4为腰时,3,5,6,7可为底,有4种;5为腰时,3,4,6,7可为底,有4种;6为腰时,3,4,5,7可为底,有4种;7为腰时,3,4,5,6可为底,有4种。(3)三边互不相等时,3,4,7不能构成三角形,共有C53-1=9种。综上所述,共有5+2+4+4+4+4+9=32个。
 
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.hnsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-1
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML